Un gâteau crémeux et parfumé, idéal pour toutes les occasions

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau crémeux et parfumé. Peu coûteuse, cette préparation est à la portée de tout le monde. En effet, tous les ingrédients sont à la portée de tout le monde. Très savoureux, le gâteau suivant peut s’adapter à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’une fête d’anniversaire, d’un dessert familial et bien plus encore. De plus, il se prépare très rapidement et ne nécessite aucune compétence culinaire particulière.

Ingrédients :

– 5 œufs
– 150g de sucre
– 60g de fécule de maïs
– 600ml de lait
– 240g de beurre
– De la vanilline
– Du sel

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau crémeux et parfumé facile à réaliser et à la portée de tous ?

1- Pour obtenir un fabuleux gâteau crémeux et parfumé, il faut commencer par casser 2 œufs dans une casserole.

2- Ensuite, y ajouter 150g de sucre et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

3- Puis, y incorporer les 60g de fécule de maïs et 500ml de lait et bien remuer de nouveau.

4- Par la suite, il faudra faire cuire le tout à feu moyen en continuant à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

5- Dès que c’est fait, retirer la préparation du feu et y ajouter de la vanilline.

6- Puis, la laisser refroidir dans un bol et recouvrir le tout avec un film alimentaire.

7- Dans une autre casserole, verser 100ml de lait, une pincée de sel et 80g de beurre et mettre le tout sur le feu.

8- Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter 120g de farine.

9- Ensuite, remuer le tout et remettre la pâte à cuire pendant quelques minutes.

10- Puis, verser le mélange dans un saladier et le laisser refroidir légèrement.

11- Par la suite, y casser 3 œufs un par un et mélanger l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.

12- Maintenant, il faudra verser la pâte à part égale dans deux moules à gâteaux ronds différents.

13- Une fois que c’est fait, les faire cuire pendant 15 minutes à 200°C.

14- Pendant ce temps, il faudra faire griller 160g d’amandes et les mélanger avec 160g de beurre à l’aide d’un fouet électrique.

15- Ensuite, verser le mélange obtenu dans la crème mise de côté précédemment et remuer de nouveau le tout.

16- Après la cuisson des génoises, il ne reste plus qu’à monter le gâteau en alternant les deux couches de pâtes avec de la crème.

17- Dès que c’est fait, couvrir le moule contenant le gâteau d’un film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 3h.

18- Enfin, il ne reste plus qu’à le sortir et le déguster avec vos proches.

Bon appétit !

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