Aujourd’hui, nous allons vous partager la délicieuse recette d’un pâté de thon fait-maison. A la fois léger, peu calorique et très savoureux, il ne vous fera pas regretter les autres sauces riches en calories. De plus, il est très rapide à préparer et ne nécessite aucun talent particulier. Ce pâté peut aussi bien être utilisé pour tartiner le pain que pour assaisonner les plats de pâte. Dans tous les cas, il sera toujours aussi apprécié par les petits que par les grands.
Ingrédients :
– 140g de thon
– 100g de ricotta égouttée
– Une cuillère à soupe d’huile evo
– Une petite échalote
– Du sel
– Du poivre
– De l’ail en poudre
Préparation
Comment préparer un savoureux pâté de thon fait-maison pour tartiner les pains et assaisonner les pâtes ?
1- Pour obtenir un fabuleux pâté de thon fait-maison, il faudra commencer par placer la ricotta et le thon dans le bol du mixeur.
2- Puis, assaisonner avec du sel, du poivre, de l’huile et mélanger le tout.
3- Ensuite, il faudra ajouter l’échalote et l’ail en poudre et mixer de nouveau.
4- Une fois l’obtention d’un mélange bien homogène à la consistance crémeuse, transférer le tout dans un récipient hermétique.
5- Par la suite, conserver le pâté au réfrigérateur pendant une heure ou deux.
6- Après ce temps de pause, notre pâté sera prêt à être dégusté.
7- Outre cette recette, il existe une variante au jambon cuit qui est également très savoureuse.
8- Dans cette variante, faudra juste remplacer le thon par 250g de jambon et ajouter 50 g de crème et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
9- Enfin, il existe également une version dédiée aux végétariens avec le pâté entièrement végétal.
10- Pour le réaliser, il suffit de mixer 150g d’olives vertes dénoyautées avec une gousse d’ail, 2 courgettes, 20g d’amandes, quelques feuilles de basilic, du poivre et du sel.
11- A la fin, vous obtiendrez une crème à tartiner saine et très savoureuse qui pourra être utilisée pour toutes les recettes.
12- Il ne vous reste plus qu’à choisir la recette qui vous correspond le mieux.
13- Quel que soit votre choix, ces pâtés sont tous très savoureux.
Bon appétit !