1- Coupez les joues en 3 morceaux, bien nettoyés de la peau et des morceaux maigres. Hydratez les raisins secs dans le vin doux que vous allez utiliser.
2- Dans une cocotte, ajoutez un peu d’huile avec la feuille de laurier et saisissez bien les joues de tous les côtés.
3- Une fois saisi et bruni, assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez l’oignon finement haché et le cognac. Augmentez le feu et attendez une minute pour que l’alcool s’évapore.
4- Ajoutez le vin (sans les raisins secs), le vin blanc et la noix de muscade et laissez l’alcool réduire à nouveau. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre. Dans une cocotte, cela prendra environ 1 heure et dans un autocuiseur environ 20 minutes.
5- Ecrasez les amandes ou les noisettes dans un mortier et un pilon.
6- Lorsque la viande est tendre, ajoutez la viande hachée et les raisins secs, salez et laissez la sauce réduire pendant quelques minutes sur le feu jusqu’à ce qu’elle soit lisse.