Biscuits croustillants et friables

Les biscuits croustillants et friables que nous allons vous proposer aujourd’hui sont un vrai délice pour les papilles. Pouvant être servis pour toutes les occasions et idéaux pour un dessert gourmand, ils seront très appréciés par les petits que par les grands. De plus, chacun peut les garnir selon leurs envies et leurs préférences. Que ce soit avec du chocolat ou de la crème aux fruits, les biscuits suivants seront toujours aussi savoureux et très agréables en bouche.

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 1 œuf
– 80g de sucre
– 180g de beurre
– 80ml d’huile de tournesol
– 100g de fécule de maïs
– 400g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :

– 150g de noix hachées
– Du lait concentré

Préparation :

Comment préparer de délicieux biscuits croustillants et friables ?

1- Pour obtenir de délicieux biscuits croustillants et friables, il faut commencer par mélanger l’œuf et le sucre dans un bol avec un fouet électrique.

2- Ensuite, y ajouter 180g de beurre à température ambiante et mélanger convenablement avec une spatule.

3- Puis, incorporer l’huile de graines, la fécule de maïs ainsi qu’un peu de sel et bien mélanger de nouveau.

4- Une fois l’obtention d’une crème bien lisse, y ajouter 400g de farine suivie d’une cuillère à café de levure chimique.

5- Par la suite, pétrir le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6- Dès que c’est fait, prélever des petites portions de cette pâte et former plusieurs petites boules.

7- Puis, recouvrir chacune d’elles d’un film plastique et les laisser reposer quelques minutes.

8- Pendant ce temps, il faudra mélanger les noix avec le lait concentré dans un bol pour la garniture.

9- Ensuite, aplatir légèrement chaque boule, placer un peu de garniture en leur centre et refermer soigneusement avec les mains.

10- Une fois tous les biscuits fourrés, il faudra les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

11- Dès qu’ils sont bien dorés, il faudra tout de suite les sortir et les laisser refroidir.

12- Enfin, il ne reste plus qu’à les saupoudrer de sucre glace et le tour est joué.

Bonne dégustation !

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