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  • 5 jaunes d’œufs + 5 blancs montés en neige
  • 300 g de carottes râpées très finement
  • 300 g de sucre
  • 300 g d’amandes moulues
  • 2 zestes de citron râpés + le jus d’1 citron
  • 75 g de fécule de pommes de terre -
  • une pincée de cannelle en poudre -
  • une pincée de girofle en poudre -
  • 10 g de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • gelée d’abricot
  • 0,5 dl de kirsch
  1. Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre, les zestes et le jus de citron
  2. Ajouter et mélanger les carottes rapées et les amandes puis la fécule, la canelle, la girofle et la poudre à lever.
  3. Ajouter le kirsch puis les blancs d’oeufs montés en neige en prenant soin de soulever délicatement la masse.
  4. Mettre dans un moule 24 cm beurré et fariné
  5. Cuire au four – Thermostat 180°C durant une heure
  6. Laisser refroidir et parsemer légèrement le dessus d’un peu de gelée d’abricot
 
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