Home / SANTÉ / L’hiver mangez vitaminé !

 

brocolli
Vitamine C et fer au programme

En hiver l’organisme a besoin d’une alimentation qui va doper le système immunitaire avec des aliments riches en vitamine C et en fer pour véhiculer l’oxygène dans les cellules. Le manque de fer expose à toutes les maladies qui passent ! Parmi les légumes riches en fer, on citera les lentilles, les bettes, les endives. On trouve la vitamine C dans les oranges, le kiwi, le citron, la mâche, le chou vert, le brocoli et le persil. Vitamine C et fer sont intimement liés puisque la vitamine C permet d’améliorer l’assimilation du fer si les deux sont consommés lors du même repas. Rajouter à un repas des oeufs, du boudin noir ou des poissons riches en oméga 3 permet au système immunitaire de se porter à merveille. L’hiver peut aussi être source de carences en magnésium qui sert à combattre la fatigue. Consommer des oléagineux ou fruits secs de type noix, amandes et noisettes et forcer sur les légumes verts vous permettra de remédier à ce manque.

Voir aussi:

  • Fruits et légumes d’hiver : cuisinons des produits de saison (madmoizelle.com)
 
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