Home / SANTÉ / Les fruits et légumes et la vitamine C – Stop aux idées reçues !

 

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Le jus d’orange, un faux-ami ?

Le jus d’orange est réputé être riche en vitamine C. En réalité 200 ml de jus d’orange frais ne contient que 60 mg de vitamine C. En comparaison, 100 g de poivron rouge cru en contient 180 mg, 100 g de radis contient 150 mg de vitamine C et 100 g de persil ou de cassis, 200 mg ! En résumé l’orange ne représente qu’un dizième de la quantité journalière de vitamine C sur les 400 à 600 mg recommandés par jour. Les baies exotiques comme les baies de goji fraîches, l’acérola ou le camucamu contiennent jusqu’à 3000 mg de vitamines C par 100 g. Pour améliorer votre santé, limitez votre consommation de jus d’orange au profit d’une orange contenant plus de fibres qui permettront de ralentir l’assimilation des sucres, mangez davantages de légumes verts à feuilles, de légumes à racines et de légumes ou de fruits colorés.

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