Home / RECETTES / Compote de fruits du jardin

 

Pour 4 personnes
red-fruit

  • 2 pommes
  • 4 prunes
  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 2 poires
  • 4 abricots
  • 2 branches de rhubarbe
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 1 citron non traité
  • 1 bouquet de menthe
  1. Peler et couper les pommes et les poires en cube, couper la rhubarbe en tronçons, les abricots et les prunes en 4 (fruits préalablement lavés)
  2. Préchauffer le four th 5/6 (160°C)
  3. Déposer les fruits coupés dans un grand plat à four (ne pas les mélanger)
  4. Ajouter le jus de citron, le zeste rapé, le sucre et 10 cl d’eau
  5. Mettre au four 30 mn
  6. Laisser tiédir
  7. Rincer et essorer la menthe
  8. Présenter la compote dans un saladier rond transparent à bord hauts en alternant les couches de fruit
  9. Verser le jus de cuisson
  10. Terminer le plat par les framboises et les feuilles de menthe fraîche
  11. Servir accompagné d’un coupe de crème fraîche épaisse

Voir aussi:

  • Recettes avec légumes et fruits du jardin et du potager ! (aujardin.org)
 
Share this page