Home / SANTÉ / Choisir les bons légumes et les bons fruits

 

Mettez de la couleur dans vos assiettes

Consommez régulièrement les petits fruits rouges ou noirs (cassis, mûre, fraise, framboise, myrtille, groseille…) qui contiennent peu de fructose. Riches en antioxydants, ils ont la faculté de protéger contre certaines maladies, notamment les cellules et l’ADN de l’agression des radicaux libres. Les fruits rouges sont également réputés pour donner une belle peau et pour soulager un systèmes veineux défficient.

Du côté des légumes, portez votre choix sur les légumes colorés qui contiennent du glucose et ont une forte teneur en antioxydants et en fibres offrant ainsi un effet bénéfique sur la santé.

Par ailleurs, tous les légumes qui sont en vérité des fruits comme la tomate, la courgette, les aubergines, les poivrons sont excellents pour la santé. Si on les classe habituellement parmi les légumes c’est justement parceque leur teneur en fructose est faible.
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